Avançar para o conteúdo principal

O que nos distingue - CR7 e Messi



Quando temos de nos resignar ao facto de já não estarmos no Mundial 2014 a alternativa é alentarmo-nos com outros pormenores (ou por maiores) que nos deixam orgulhosos.

Somos povo simpático, hospitaleiro e generoso. Apesar de não haver lugar para Messi neste blog – desculpa, sei que deve ser uma profunda for no teu coração, mas teve de ser – excecionalmente o seu nome tem de ser mencionado.

Acho que não há vivalma que não tenha visto o vídeo em que Messi voluntária ou involuntariamente ignora um menino que o tenta cumprimentar antes da entrada para um jogo. Já aqui escrevi sobre o assunto e não vou divagar mais porque ele nem merece o esforço – sim, humildade a minha.


No outro lado deste campo temos o Cristiano Ronaldo. Português, com um nível de jogo de pés comparável com o jogador anteriormente mencionado e que também esteve no Mundial – pouco, é verdade, mas ainda assim esteve. Mas hoje a discussão não é sobre as capacidades técnicas mas sim sociais.

Antes da entrada para um jogo houve um menino brasileiro que olhou para ele e o reconheceu. Ainda hesitou mas depois de tomar a sua decisão disse: Cristiano, posso te dar um abraço?

E há frase mais enternecedora que esta? Com um sorriso estampado no rosto o CR7 acedeu ao pedido deste menino e a este seguiram-se outros (que se deixaram levar pela coragem do menino mais pequeno e “atrevido”). E foi bonito de ser ver. Sobretudo quando a memória do outro ainda está tão fresca.

Moral da história: Podemos não nos orgulhar da nossa prestação futebolística no Mundial 2014 – que é como quem diz não termos jogado a ponta de um chavelho – mas a nível social somos do melhor que se pode ter. E esta é uma imagem que fica.

Para quem quiser ver o vídeo do Cristiano Ronaldo pode fazê-lo aqui.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.