Avançar para o conteúdo principal

O início



A verdade é que férias ainda estão no início mas já há muito que quero guardar na memória. O sorriso e abraço espontâneo da minha afilhada foi assim das melhores sensações do mundo; a viagem de quase 600km ficou brutalmente reduzida a meia dúzia de passos porque se era para ver aquele sorriso isso e muito mais valeria a pena.

Depois de cerca de 3 anos sem pôr os pés na praia este foi ano de voltar. E soube bem! Muito bem. Mais uma vez decidi ter uma conversa comigo. Chegámos à conclusão de que seria muito melhor a todos os níveis simplesmente divertir-me e desfrutar da companhia do que esconder-me e preocupar-me com o que as outras pessoas pudessem pensar por me ver.

E não é que tive das melhores manhãs de praia de que tenho memória? Pelo simples facto de mergulhar quando tive calor, sentar-me na areia a brincar com a minha afilhada e sentir aquele calorzinho do sol do qual já tinha saudades.

Tenho muito para guardar e quer-me parecer que ainda está a começar: tantos sorrisos, tantos gestos simples que acedem aos nossos sentimentos com tanta força, uma ou outra birra que acabam por nos fazer rir e o mundo parece um lugar melhor.

Muito bom, muito bom mesmo… 

Bem, vou ali só dar um mergulho e já volto!

Comentários

  1. Sejam benvindos ;))) mergulho!!!??? Não queooo... Bjs P.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A verdade é que não podíamos ser melhor recebidos. Obrigada por tudo. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Bom dia meus amores. apenas para vos desejar umas BOAS FÉRIAS
    Kiss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandrinha!
      Metade já está quase para trás das costas... passa depressa demais. :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.