Pela pesquisa que fiz na internet
isto é quase o milagre do emagrecimento e não só. Antes de optar por esta
compra fiz uma análise a todos os superalimentos disponíveis no mercado e um
dos eleitos foi a spirulina.
Já tinha lido aqui e ali sobre a
utilização da mesma. Parece que isto é bom para o corpo e a alma… quase! Vamos
lá com calminha porque não há poções mágicas apesar de quase parecer; age não só
ao nível do emagrecimento mas também na prevenção de doenças (nomeadamente
diabetes e colesterol) e favorecimento da massa muscular.
Estabeleci para mim mesma que
neste processo de emagrecimento não iria recorrer a medicação nem alternativas
mais agressivas (ou mais fáceis conforme o ponto de vista). Boca e físico e
mais nada. A toma de spirulina ou cevada ou outro produto do género parece-me cumprir
os requisitos por mim estabelecidos. E toda a ajuda é bem-vinda desde que
esteja dentro das minha próprias regras.
Recapitulando:
Assim o nome faz logo torcer o
nariz mas agora prestem bem atenção quanto às áreas em que intervém esta
bactéria:
- Alergias
- Vírus e bactérias
- Diabetes
- Colesterol
- Anemia
- Cansaço e esgotamento mental
- (Gajas:) Sintomas do período
menstrual – reduz inchaços e dores de cabeça
- Envelhecimento
- Emagrecimento – que neste caso
é o que mais interessa; a sua ação nesta área verifica-se sobretudo através da
sensação de saciedade. A spirulina tem na sua composição fenilalanina e esta
influencia a produção da dopamina que gera a sensação de satisfação – enganar o
cérebro basicamente! Foi também verificado que esta bactéria absorve água,
aumenta e volume e por isso o espaço ocupado é também maior… logo… inibe o
apetite – cérebro enganadinho!
- Massa muscular – favorece o seu
aumento. Oh yeah!!!
Se se comprovar tudo o que aqui
menciono acho que é de considerar a canonização deste superalimento.
Do outro lado da balança o que
temos? Pois que nem tudo são maravilhas e há que ter em conta:
O consumo desta bactéria é contra
indicado a portadores de doenças autoimunes – como, por exemplo, fibromialgia e
esclerose múltipla – porque diminui a ação dos medicamentos.
Também não é indicado o consumo
de spirulina durante a gravidez e a amamentação porque ainda não foi comprovado
o seu efeito durante este período.
E quem tem alergia a frutos do
mar também deve procurar outra alternativa.
Para esclarecimentos acho melhor
consultar um médico ou nutricionista. É sempre uma boa opção.
Quanto a quantidades: depende do
objetivo de cada um. Pode ser tomado em cápsulas antes das refeições ou uma
colher de chá de pó nos iogurtes ou leitos ou sumos matinais.
Sim, parece uma santa milagreira
esta bactérias mas, como em tudo, também aqui não há milagres. Pode ser uma
ajudita mas só funcionará se combinada com a prática regular de exercício
físico de alimentação adequada.
Ainda não experimentei mas vou experimentar. Depois
partilho… acho que não vai ter um sabor nada agradável mas adorava estar
enganada.
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