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quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bolo de chocolate (húmido)



Outro dos nossos contributos para o piquenique de família do passado fim-de-semana foi esta sobremesa:

Bolo de chocolate

Acho que é impossível este bolo ficar seco até porque não leva farinha. E a verdade é que toda a gente gosta de um bolinho de chocolate húmido. Este não é especialmente doce porque utilizei chocolate negro (sabor mais intenso na prova).

Ingredientes:
- 6 ovos
- 130g de manteiga
- 150g de açúcar
- 200g chocolate negro
O chocolate que utilizei foi este da Lindt:



Derreter o chocolate. Aqui há duas alternativas: em banho-maria ou no micro ondas. Desde que experimentei no micro ondas não quero outra coisa e vou derretendo por 30 segundos e dando uma mexidela, alternadamente, até ficar devidamente derretido. Depois de derretido adicionar a manteiga aos pedaços e mexer até ficar devidamente envolvida no chocolate.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até ficar clarinha a mistura. Adicionar o chocolate já preparado e misturar. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, numa forma revestida com papel vegetal, durante cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.



Servi este bolo com natas batidas e canela. Não tirei foto… porque não houve tempo!

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