Avançar para o conteúdo principal

Dificuldades de ser mulher #8

Quem me dera perceber muito de tudo. Sempre ouvi dizer que o conhecimento não ocupa lugar, mas há coisas que simplesmente não sabemos. É o que acontece comigo no caso da bricolage. Percebo muito pouco da coisa e por isso muitas vezes tenho ideias, mas a concretização ou o caminho para lá chegar tenho de deixar para outra pessoa. E quem será essa outra pessoa? Ora pois claro… o meu marido.
No que este assunto dizia respeito, achava fantástico que sempre que alguma coisa implicava algum trabalho o mesmo declarava essa coisa impraticável, infazível, inexequível, impensável…
Aconteceu uma, duas, dez, cem vezes, e eu, como pessoa de boa fé, confiava cegamente naquilo que me era dito. Até ao dia em que decidi começar a prestar mais atenção à coisa. Muitas vezes ele dizia-me que não, mas depois quando eu comentava com o meu pai (que não tenta boicotar todas as minhas ideias que dão algum trabalho) ele respondia-me que sim, bastava fazer aquilo e aqueloutro.  Ai, ai, ai, ai!!!
Espera aí que o problema é meu! Quero uma coisa, ele não quer o trabalho… “Isso não dá Fi!” e eu resigno-me e acato sem mais a sua declaração e nas minhas costas ele passa a mão pela testa, suspira e pensa “ufa… que já me livrei de mais uma!”.
Então a missa agora é cantada de outra maneira…
Quando tenho uma ideia e a partilho com o meu marido ele continua a dizer que não é possível. Depois eu digo “tens a certeza? Não estás a dizer isso só para não teres trabalho? Não me estás a enganar só porque não percebo do assunto?”
Com a brincadeira consegui reduzir a negas para cerca de metade. Mesmo assim às vezes ainda assume que é possível, mas dá mais mil desculpas para eu perder a vontade. E a maior parte das vezes eu cedo.
É uma coisa…  mulher sofre!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.