Avançar para o conteúdo principal

Certinho, direitinho!

Sempre que cuspimos para o ar é certo que vai acabar por nos cair na testa.

Acho que já todos caímos no erro de criticar alguma coisa em alguém e mais tarde fazemos o mesmo. Muitas vezes provavelmente nem nos apercebemos, ou tentamos justificar com circunstâncias diferentes, mas o que é facto é que o fizemos.
Devemos pensar muito bem antes de criticar as outras pessoas. Sei que às vezes é mais forte que nós, até por desconhecimento da origem de determinado comportamento. Podemos nunca ter passado por isso e só sabe das coisas quem por elas passa. Já me aconteceu e hoje tento simplesmente ver as coisas pelo ponto de vista da pessoa que não faz as coisas como eu à partida as faria.
Outra situação completamente diferente é, quem passou por isto ou aquilo. Há quem saiba partilhar o conhecimento e até aconselhar se lhe for pedido. Mas muitas vezes ouvimos tecer comentários, fazer juízos de valor, porque alguém faz alguma coisa diferente dela própria. Consideram-se com o estatuto de especialistas (pelo facto de terem vivido algo igual ou parecido) no assunto e portanto, capazes de opinar acerca do assunto na vida de toda a gente.
Como nós fazemos é que está bem, os outros não sabem. Opinar acerca das opções dos outros e acharmos que temos legitimidade para o fazer sem o termos. É o pão nosso de cada dia, infelizmente.
Acho que o nosso umbigo é suficientemente grande e fazemos asneiras suficientes ao longo da vida para precisarmos de apontar e criticar os outros.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.