Páginas

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Alimentação infantil #3 – papa/lanche



Há um dia por semana em que o lanche da L., no colégio, é papa. Decidi optar por mandar a papa feita em casa em substituição das de pacote que são lá dadas – como andava com pouco que fazer: toma lá mais qualquer coisinha.

Posso dizer que inicialmente incluir esta tarefa nas rotinas matinais não foi fácil mas ao fim de algum tempo habituei-me e já não me faz diferença nenhuma.

Esta semana teve direito a papa de millet e maçã. Até a mim que deu vontade de uma colherada ou duas mas teve de ficar para outra oportunidade.

Papa de millet e maçã


Quantidades é difícil especificar porque faço a olho mas numa daquelas máquinas que fazem tudo menos dinheiro, ou num tacho, é só colocar:
- cerca de 2 c. de sopa de millet (previamente demolhado – geralmente deixo de molho à noite para cozinhar de manhã)
- 1 maçã descascada e cortada em pedaços
- água (a cobrir bem porque o millet vira esponja na cozedura)
+/- 20 minutos a cozinhar. Na máquina ou com varinha mágica ralar até obter a consistência pretendida e está feito.
Ela consola-se e eu ando mais descansada porque sei o que come.

Sem comentários:

Enviar um comentário