Esta é uma receita com um sabor especial. Uma sexta feira,
final do dia, regresso a casa, sento a pequenita em cima da bancada da cozinha
e pomos literalmente mãos à obra.
A miúda é um perigo porque gosta de provar tudo… cru,
cozinhado, partido, inteiro… mas o melhor de tudo é ver a alegria com que partilha
estas tarefas. E obviamente, agora, só quer ir lá para cima meter a mão na
massa.
A receita original foi consultada n’ A pitada do pai mas fiz algumas
alterações.
Aconselho a toda a gente porque esta receita não tem açúcar
mas é bem docinha e o sabor é surpreendentemente agradável . E é também uma
excelente forma de gastar as bananas que já estão mais para lá do que para cá.
Pão de banana
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 2 maçãs raladas
- 100g de frutos secos (utilizei uma mistura de nozes, caju
e amêndoa pelada)
- 1 chávena de azeite
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha de espelta
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de café de canela
- 2 colheres de café de erva doce (mas acho que se pusesse
menos um bocadinho ainda ficava mais agradável ao meu palato)
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Esmagar as bananas e juntar com a maçã ralada. Misturar bem
e adicionar a erva doce e a canela.
Noutra taça bater os ovos com o azeite. Envolver a farinha, depois
o fermento e os frutos secos.
Juntar os dois preparados e misturar bem.
Untar uma forma de bolo inglês com azeite e espelhar o
preparado.
Levar ao forno cerca de 45 minutos, até ficar cozinho (fazer
o teste do palito).
Este pão foi comido ao pequeno almoço do dia seguinte, partilhado com a mais piquena, e o
restante foi partido em fatias envolvidas individualmente em papel aderente e
colocadas no congelador. Agora tenho uma alternativa para pequeno almoço
rápido, para lanche da L., e para aquelas gulas por algo doce.
É mesmo bom…
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