Um
dia destes decidi tentar fazer um salteado de legumes para ser utilizado numas
trouxas de massa filo. Tinha uma sobra desta massa e pareceu-me um bom destino.
Uma
das minhas grandes limitações ao nível da alimentação é o consumo de legumes.
Ou que vai tudo passadinho na sopa sem que consiga distinguir os diferentes
legumes ou então é muito difícil passar na goela. Mais recentemente descobri
que já consigo comer brócolos e até grelos, mas para além disso estava o vazio.
Até este dia.
Ingredientes
para o salteado de legumes:
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Aipo (usei 3 talinhos)
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½ curgete
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½ couve coração
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1 lata grande de cogumelos laminados
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Bambu
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Feijão mungo
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molho soja e inglês q.b.
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1 fio de azeite
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sal e pimenta
-
Pedaço de carne assada (sobra de outra refeição e é opcional)
O
segredo do sucesso desta refeição para o meu palato foi o facto de cortar todos
os ingredientes nos pedaços mais pequeninos que consegui, exceto o bambu porque
queria sentir os pedações e o feijão mungo porque sabia que praticamente
desapareceria).
Assim,
cortei o aipo, a curgete e a couve o mais miudinho que consegui.
Modo
de preparação:
Levar
um wok ao lume, a uma temperatura média, e colocar um fio de azeite. Quando
estiver quente juntar todos os legumes (no meu caso só adicionei o feijão mungo
mais tarde por problemas logísticos – não conseguia abrir o frasco), temperar
com sal, pimenta e misturar tudo. Passados alguns minutos (2-3) voltar a mexer
e temperar com molho de soja (eu adicionei um pouco de molho inglês porque
deu-me a sensação que nunca mais apurava). Mexer e voltar a tapar.
Deixar
cozinhar cerca de 10-15 minutos mexendo de quando em vez. Quase no final
adicionar a carne cortada em pedaços o mais pequeninos possível (parecia que me
faltava qualquer coisa para tornar o sabor mais agradável e apostei na carne) e
misturar.
E
estão os legumes prontos.
Ingredientes
para a trouxa de legumes:
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Salteado de legumes
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Folhas de massa filo
-
Manteiga líquida para pincelar as folhas (também se pode usar azeite)
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Queijo feta q.b.
Sobrepor
duas metades de massa filó após pincelar a primeira com manteiga.
Dispor
uma colher (a quantidade que quiser) de saltado de legumes no centro da massa.
Espalhar pedacinhos de queijo feta por cima.
Fechar
a trouxa (eu fechei com fio de cozinha) e levar ao forno num tabuleiro coberto
com papel vegetal à temperatura de 190ºC até a massa alourar.
Trouxas
saborosas e saudáveis prontíssimas a comer!
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