Quando
andava no secundário havia um restaurante onde almoçava quase todos os dias e um dos
meus pratos preferidos lá confecionados eram os crepes de frango. Andei às
voltas e ver receitas e a tentar concilia-las com a memória que tinha do que
comia e resultou nisto.
Crepes
de frango
Começando
pelos crepes, os ingredientes:
-
130 gramas de farinha
-
¼ lt leite
-
2 ovos grandes
Mexer
tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea e levar ao frigorífico cerca de
uma hora. Eu acabei por deixar ficar umas 3 horas e ficou bem bom.
Depois
numa frigideira de crepes pincelar um pouco de óleo, espalhar uma colher de
massa e quando a massa começar a fazer muitas bolinhas está na altura de
vira-la. Deixar alourar um pouco do outro lado e está feito. Repetir o procedimento
tantas vezes quantas a quantidade de massa o permitir. Rendeu-me 7 folhas de
crepe, mas não consegui que ficassem redondinhas, acho que me faltava um
utensílio que me permitisse espalhar melhor a massa. Ficou com formatos
futuristas, mas o sabor era muito bom.
Passando
ao recheio, os ingredientes:
-
1 peito de frango
-
1 lata de cogumelos laminados- sal, pimenta q.b.
-
um pouco de molho inglês
-
1 pacote de natas
-
1 embalagem (acho que 200g) de mozarela ralada
Cortar
o peito de frango em pedaços. Levar a uma frigideira o peito de frango e os
cogumelos. Temperar com sal e pimenta e mais tarde com um pouco de molho
inglês. Por opção não adicionei mais qualquer gordura.
Quando
atingir o ponto de cozedura adicionar o as natas e mexer até engrossar
ligeiramente e desligar.
Num
tabuleiro de ir ao forno forrar o fundo com folhas de crepe. Espalhar 1/3 do
queijo ralado. Depois distribuir uniformemente o preparado do frango. Adicionar
o restante queijo ralado e por fim cobrir com folhas de crepe.
Vai
ao forno a uma temperatura baixa só para ajudar o queijo a derreter e a ficar
tudo quentinho e está pronto a comer.
Acho
que ainda me falta qualquer coisa (talvez noz moscada), mas ficou uma delícia!
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