Lembram-se
da receita de quinoa? Aqui.
No
dia em que a fiz precisei de uma alternativa rápida para o jantar. Tinha
deixado duas marmotas a descongelar e comecei a dar voltas à cabeça.
Quinoa
com peixe e legumes
-
Quinoa de acordo com a receita já mostrada
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
um fio de azeite
-
2 marmotas
-
meia couve coração pequena
-
1 curgete pequena
-
piri-piri
-
polpa de tomate
-
sal q.b.
Preparar
um refogado (como se fosse para farinha de pau) com a cebola, o alho e o
azeite. Quando começar a ferver adicionar as marmotas e água. Temperar com sal
e deixar cozinhar as marmotas.
Quando
estiverem devidamente cozinhadas, retirar para um prato, tirar as peles e as
espinhas e partir em pedaços.
Entretanto
no tacho onde está o refogado adicionar a couve e a curgete devidamente
cortada. Adicionar um pouco de piri-piri (no meu caso foi mais para disfarçar o
sabor dos legumes, porque não aprecio) e polpa de tomate (para não ficar tão
pálido). Mexer bem, tapar e deixar cozinhar uns 10-15 minutos.
Servir
a quinoa com os legumes e o peixe por cima.
Seria
mentirosa se dissesse que é uma delícia de lamber a beiça e chorar por mais.
Posso dizer que resulta e se come bem e sobretudo é saudável.
O
RP anda cheia de medo da minha próxima invenção!
Comentários
Enviar um comentário