Sobras
de um cozido à portuguesa do Carnaval deram neste resultado. O marido deu a sua
sugestão e foi a que cumpri.
Rancho
Ingredientes
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Sobras de cozidos à portuguesa (chouriço, carne de vaca, orelha de porco,…) –
tudo cortado aos bocadinhos
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Um frasco de grão de bico cozido
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Massa q.b. (usei Macarronete da Milaneza)
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1 cebola e 1 dente de alho picados
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azeite q.b.
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polpa de tomate
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1 caldo de carne
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1 chouriça de carne
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1 chouriça sanguinha
Começar
por preparar um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite. Quando a
cebola alourar adicionar um pouco de água, o caldo de carne e a polpa de
tomate. Colocar a chouriça de sangue a sanguinha para apurar sabor.
Juntar
o grão de bico cozido, deixar ferver 2 minutos e juntar a massa. Quando a massa
estiver a meio da cozedura juntar as carnes. Deixar a massa acabar de cozer e
está pronto a comer.
As
carnes podiam ter sido adicionadas mais cedo, mas como estavam muito bem
cozidas, coloquei quase no final para não correr o risco de se desfazerem.
Esta
é uma excelente comida para cozinhar, separar por tupperwares e congelar.
Quando houver uma falha nos planos de refeições é só descongelar e está pronto
a comer.
Para
os apreciadores deste tipo de comidas, fica uma delícia!
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