Com
estas minhas experiências de alimentação saudável quem mais sofre é o homem lá
de casa. Tem de comer o que lhe ponho no prato, mas têm sido mais as vezes em
que torce o nariz do que aquelas em que fica satisfeito.
Cozer
o salmão em água com sal q.b..
Entretanto o salmão está cozido, retirar e esmagar os lombos. Adicionar os cominhos e misturar bem (acho que ficava melhor sem os cominhos… talvez adicionar antes alho em pó).
Apesar
do cheiro que se fartou de gabar quando foi para comer não ficou convencido:
Hambúrgueres
de salmão e grão de bico
Ingredientes:
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2 medalhões / lombos de salmão (usei uma embalagem Auchan)
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1 frasco de grão de bico cozido
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1 cebola
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1 cenoura grande
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Sumo de um grande limão
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1 ramo de salsa
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3 colheres de sopa de farinha
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1 colher de chá de cominhos
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sal e pimenta q.b.
Juntar
na picadora o grão de bico, a cebola (cortada aos pedaços), a cenoura (cortada
ao pedaços), o sumo de limão e o ramo de salsa (só as folhas). Picar tudo até
ficar uma mistura homogénea.
Entretanto o salmão está cozido, retirar e esmagar os lombos. Adicionar os cominhos e misturar bem (acho que ficava melhor sem os cominhos… talvez adicionar antes alho em pó).
Juntar
o primeiro preparado ao salmão e misturar bem até ficar tudo homogéneo. Aos
poucos juntar a farinha e ir envolvendo, até ser possível formar bolas sem que
estas se desfaçam.
Fazer
as bolas e espalma-las para ficar com formato de hambúrguer.
Levar
ao grelhador até ficarem cozinhados e servir.
Eu
utilizei a frigideira de fazer crepes para evitar que colassem ao fundo. Também
podem ir ao forno até ficarem dourados.
Rendeu-me
6 big hambúrgueres que servi em pão alentejano. Gostei muito do sabor mas o
marido não ficou fã! Se preferia hambúrgueres de carne, cheios de molhos com
batata frita a acompanhar? Sim, mas não pode ser…
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