Há já algum tempo que
ouvia falar das papas de aveia. Com vontade de experimentar mas simultaneamente
com receio de um tiro no pé fui adiando até ao fim-de-semana passado, altura em
que decidi experimentar.
As papas de aveia para
além de serem saudáveis têm um custo muito acessível (comprei avulso com um
preço por Kg de 1,90€, mas já vi que há alternativas mais baratas).
Sabia que não ia ser um
pequeno-almoço propriamente doce e por isso decidi fazer com maça mas não
custar demasiado.
Papas de aveia com maça
Ingredientes:
- 1 maça
- água q.b.
- 3 colheres de sopa de
aveia
- 150ml leite magro
- 1 casca de limão
- canela em pó
Cortar a maça em pedaços
pequeninos e juntar um pouco de água. Levar ao micro-ondas na potência máxima
durante cerca de 4,5 minutos. (Ao fim de cada minutos retirava para mexer uma
pouco e verificar a cozedura)
Numa taça colocar a
aveia, o leite, a casca de limão e um pouco de canela. Mexer e levar ao
micro-ondas na potência máxima durante 2,5 minutos (tal como com a maça parava
ao fim de cada minuto para dar uma mexer).
Retirar a casca de limão
e juntar a maça (caso estejam muito grossas juntar um pouco mais de leite).
Decorar com canela e está pronto.
Foi um pequeno-almoço
que me agradou bastante. Satisfaz sem ser pesado e com a maça não fica
intragável. Uma aposta ganha.
Comentários
Enviar um comentário