Aquela moça come como se não
houvesse amanhã. Dificilmente fecha a boca e mesmo quando faz aquelas birras
gigantes que me apetece pegar no prato, larga-lo na banca/copa, e correr para o
canto mais escondido para parar de ouvir aquela chinfrineira injustificada, lá
vai abrindo a boca
Passada a barreira do primeiro
ano, aquela a partir da qual tem permissão para comer de tudo (com exceção dos
doces e alimentos demasiado condimentados), vou testanto várias possibilidades
para ver como reage.
Tenho a teoria de que é mais
fácil aprender a comer de forma saudável desde pequenina do que andar a comer
mal e porcamente mais de 30 anos e depois aprender tudo de novo e tentar tirar
os maus hábitos do corpo – como é o meu caso.
Ao domingo enquanto faço as sopas
e adianto refeições, quando posso, cozo legumes variados. Assim, depois de
comer a sopa e a fruta se vir que ainda fica apetite, aqueço uns segundos e
deixo-a explorar o mundo das cores com diferentes sabores. E desta forma também
fico com trabalho adiantado para alguma refeição dela. Foi o caso da que hoje
mostro. Uns legumes, à escolha, cozidos e quinoa e está feito.
Aqui não usei peixe, carne ou ovo
porque a quinoa é considerada um superalimento e tem proteína suficiente para
substituir as alternativas anteriores.
Quinoa com legumes
Ingredientes:
- quinoa q.b. (eu acho que pus 3
colheres de sopa) demolhada pelo menos 8h para cozer mais depressa;
- legumes cozidos (utilizei: bróculo,
couve flor, cenoura e feijão verde) cortados em pedaços pequeninos;
- cebola pequena picada
- azeite
Num tachinho colocar a cebola
picar e o azeite e levar ao lume até ferver.
Adicionar água e a quinoa
escorrida (eliminar sempre a água de lavagem ou demolha). A quinoa vai absorver
bastante água pelo que é preciso ir acrescentando.
Deixar cozer cerca de 20 minutos,
mexendo de vez em quando, para ficar bem molinha e adicionar os legumes.
Misturar bem, desligar e servir.
A L. adorou e comeu esta pratada
quase toda. Mais uma prova superada.
Comentários
Enviar um comentário