Avançar para o conteúdo principal

E assim param os nossos serviços públicos #2



Centro de Saúde: continuo com as consultas regulares (mensais) no centro de saúde.
Chego, sou sempre atendida por alunos de enfermagem diferentes, juntamente com a enfermeira chefe que se encosta a um canto, sou pesada, medem-me as tensões e verificam se está tudo bem com a urina.
E tudo termina bem quando faço isto sem abrir o bico. Nas últimas consultas falei na possibilidade de frequentar o Curso de Preparação para o Parto. Foram adiando até à última consulta onde me informaram que é dado numa unidade de cuidados continuados perto do Centro de Saúde, com duas alternativas: de manhã por volta das 10h, de tarde por volta das 14.
Sim senhora, muito bem. Portanto, trabalho, tento faltar o mínimo possível, sendo que tenho de faltar sempre que compareço a uma consulta no SNS e para receber uma preparação/formação gratuita, a que tenho direit,o falto a torto e a direito a meio da manhã ou a meio da tarde!!! Acho fantástico que nem sequer coloquem as aulas mais nas pontas do horário de trabalho… no meio está a virtude! Por isso chego à conclusão de que este curso foi feito para quem não trabalha, para quem vive de subsídios e para quem está de baixa… os outros – assim, tipo eu!!! – se querem aprender vão para um curso numa instituição privada e suportem mais um encargo porque esta coisa da gravidez fica muito barata!
Alguma queixa que tenha também já aprendi que é melhor guarda-la para mim. Ninguém quer saber ou solucionar e termina por aí.
Atualmente pensar em ir ao HSJ até me causa urticária, juro que fiquei mesmo apavorada e o que me vale mesmo é o seguro de saúde porque percebi que os serviços de saúde estão pela hora da morte. Os profissionais parecem-me uns frustrados que estão a cumprir horário e que pouco se preocupam com as pessoas – reparem que disse pessoas!!! e não números – que lhes passam pela frente.
Contas feitas e basicamente mantenho as consultas no Centro de Saúde para ter o registo atualizado para a bebé quando nascer. O parto, se tudo correr como planeado, será no privado e como tal o SNS folgado para tratar mal outras pessoas e eu com despesas que de alguma forma me parecem injustificadas. Se as coisas funcionassem minimamente bem não havia necessidade.
Ah, mas posso descontar no que pago para a segurança social o encargo que tenho com o seguro? Não senhora!!! A segurança social é para sustentar os outros, comigo a contribuir, o seguro de saúde é opção.

Comentários

  1. É triste que tenhas sido tratada de uma forma tão arrogante!
    Espero, um dia, conseguir fazer com que os utentes saiam das consultas mais agradados... :S
    Quanto ao horário do tal curso... Tens toda a razão. Seria conveniente, para a maioria, um horário ao fim da tarde!
    Bem, mas o mais importante é que a gravidez está a evoluir normalmente! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.