Sabia
que tinha de compensar a minha gulodice do outro dia e no fim-de-semana
levantei-me e tratei de fazer aquele que é um dos bolos preferidos do meu
marido.
Mas
decidi igualmente seguir um conselho de uma amiga com um pormenor muito
delicioso e assim se criou:
Bolo
de iogurte aromatizado com calda de pêssego
Ingredientes:
-
1 iogurte (utilizei grego natural – sem adição de açúcar, que aconselho, pois
caso contrário acho que ficará enjoativo)
-
4 copos de iogurte de açúcar
-
4 copos de iogurte de farinha
-
1 copo de iogurte de óleo
-
4 ovos
-
1 copo de calda de pêssego (tirei de uma lata pêssego em calda)
E
lembrei-me agora que não pus fermento… e cresceu muito bem. Penso que
provavelmente por a farinha ter fermento não precisou de mais!
Bati
todos os ingredientes (exceto a calda) numa taça até ficar tudo bem batido e
cremoso. Juntei a calda de pêssego e bati mais um pouco.
Forma
devidamente untada e polvilhada com farinha. Preparado lá para dentro e forno
até cozer nos 180ºC.
E
ficou uma delícia… primeiro passo para a redenção cumprido!
Like Bjs P.
ResponderEliminarTem a tua quota parte de responsabilidade no sucesso da receita!
EliminarObrigada.
Bjs