Apesar do RP torcer sempre o nariz para tentativas de receitas saudáveis, fiz mais uma tentativa também com a expectativa de lhe agradar, mas segundo o próprio:
“Nada que seja saudável é saboroso!”
Aturo muito…
Fiz 4 trouxas que deram para 2 refeições para nós os dois.
Ingredientes:
8 folhas de massa brick
120g de bacon cortado aos cubinhos
150g de courgette cortada aos cubinhos
225g de queijo mozarella cortado aos cubinhos
1 lata de rebentos de soja
Molho de soja q.b. (que no meu caso exagerei um bocadinho)
Umas gotas de molho inglês
Sal, pimenta e azeite q.b.
Numa frigideira levar um pouco de azeite com o bacon a alourar.
Juntar a courgette e os rebentos de soja e deixar cozinhar até secar. Temperar a gosto com sal, pimenta, molho de soja e o molho inglês e misturar bem.
Retirar a frigideira, acrescentar a mozarella e mexer bem.
Estender uma folha de massa brick, pincelar com azeite e estender outra por cima. Repetir até acabarem as folhas.
Colocar uma quota parte do recheio no centro da folha e fechar como uma trouxa, prendendo com fio ou utensílio adequado.
Pôr as trouxas em tabuleiro adequado para ir ao forno.
Vai ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 20 minutos, até a massa ficar estaladiça e dourada.
Acompanhar com uma salada a gosto.
Comentários
Enviar um comentário