Avançar para o conteúdo principal

Feira do Livro - Porto

Ontem começou e ontem lá estivemos... Feira do Livro do Porto!
Para mim é um dos acontecimentos mais esperados. Em Janeiro costumo pesquisar logo a previsão de início da Feira...

À medida que a data se foi aproximando fiz pesquisa dos livros que precisava e também verifiquei os Livros do Dia em cada um dos dias da Feira, para saber em que dias lá devia ir!
Tinha de ir ontem e mais um dia na próxima semana!

Já gastamos dinheiro e agora só é preciso tempo para os ler!
Foi uma óptima oportunidade de ir à baixa do Porto, passear um pouco e espairecer destes dias de trabalho complicados.
A principal desvantagem é que não param de vir pessoas na nossa direcção para pedir... estamos numa banca a ver os livros e está um a murmurar... quando damos por ela é mais um a pedir; estamos na caixa para pagar, até tenho medo de abrir a minha carteira, porque ao lado está um fulano a pedir, pessoas que nos empurram por não lhes darmos aquilo que querem... é mesmo pena!
Penso que em certo ponto até reduz a quantidade de vezes que algumas pessoas lá vão exactamente por associarem a essas situações mais desagradáveis!

Mas o que interessa é que a minha whishlist está praticamente satisfeita... tinha de guardar um ou outro para a próxima visita...

Algumas das nossas aquisições:
Manual de Prestação de Contas nas Sociedades Comerciais
 Este foi o livro mais sem sal... para ser utilizado no trabalho... custava mais na loja, sempre deu para poupar algum!


Para divertir... vontade minha e do marido

Já li a perspectiva da PJ, parece-me justo agora "ouvir" a outra versão da história!

Uma vontade do marido... ele portou-se bem! :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.