Esta foi a primeira experiência do fim-de-semana da Páscoa
Pão doce rechado com chocolate e enriquecido com nozes
Os ingredientes utilizados foram:
- 300ml de leite morno;
- 70g de manteiga amolecida;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 550g farinha;
- 12g de fermento;
- 1 embalagem de tulicreme;
- nozes q.b.
Colocar na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes excepto o tulicreme e a nozes. Atenção para o sal não entrar em contacto com o fermento; seleccionar o programa massa.
Quando o programa terminar estender a massa num tapete de silicone.
De seguida espalhar a embalagem de tulicreme por cima da massa…
… e pôr a quantidade de nozes a gosto.
Enrolar a massa, cortar em fatias e espalhar as fatias numa forma com fundo amovível, em forma de flor.
Vai ao forno a 180graus até cozer.
Quando estiver cozido retirar e colocar em prato…
Pincelar com geleia…
Decorar de acordo com a época e a gosto…
Fazer um embrulho catita…
E mais uma prendinha pronta!
Comentários
Enviar um comentário