No Natal os meus pedidos incidiram sobretudo em electrodomésticos para a cozinha, sítio onde se pudesse, passava muito tempo a inventar!
O Pai Natal achou por bem presentear-me com um desses electrodomésticos e deixou-me uma Máquina de Fazer Pão no sapato! :)
Veio a Passagem de Ano e com ela a necessidade da minha primeira experiência neste equipamento tão aguardado! Depois de uma pesquisa decidi fazer um Bolo-Raínha...
Encontrei a receita escolhida e que contou com os seguintes ingredientes:
500gr de farinha preparada para brioche
230ml de leite morno
50gr de pinhões
50gr de passas
50gr de amêndoas
50gr de avelãs
50gr de nozes
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
decoração a gosto
Comecei por colocar o leite na máquina e a farinha e escolhi o programa de Massa que no meu caso tem a duração de 1h50m.
Entretanto separei e preparei os restantes ingredientes e hidratei as passas com o vinho do Porto.
Terminado o programa adicionei os restante ingredientes e voltei a seleccionar o programa Massa. Como tal... mais 1h50m de espera.
Depois de tudo mais que bem amassado tirei a massa e formei uma coroa, que basicamente ficou asim:
De seguida e conforme indicado pela receita deixei repousar durante 30 minutos, apesar de nada ter acontecido (pelo menos que eu tenha visto!).
Pincelei com 1 ovo batido, decorei com amêndoas e nozes e levei ao forno que já estava pré-aquecido. Passados mais ou menos 30 minutos eis que estava prontinho:
Depois de frio decorei-o açúcar em pó e fios de ovos e cerca de 5horas após o início desta jornada aqui fica o produto final:
Valeu a pena! Gostei muito e foi uma experiência bem sucedida... entrar no ano novo com o pé direito e uma bela obra de arte! :)
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