Avançar para o conteúdo principal

Tunísia

No dia 30 de Agosto lá fomos para as nossas tão merecidas férias e voltamos no dia 6... passou tão depressa... :((((((

Fomos de comboio do Porto até Lisboa e mal chegamos os nossos lugares estavam ocupados! Ora muito bem, sentamo-nos nos seguintes, só que depois vieram as pessoas que tinham aqueles lugares, tivemos de pedir ao jovem que estava no nosso lugar para sair e naturalmente os senhores ficaram a falar de nós... vêm agora estes roubar o sítio das pessoas!

Chegamos a Lisboa e apanhamos táxi para o aeroporto... que raio de taxista havia de nos aparecer... algumas expressões do senhor em causa:
"isto aqui não há favores para ninguém"
"vai apitar à tua prima"
"se não sabem olhar pelo espelho deviam dar a carta a outra pessoa"
entre outras, aquilo era um poço de sabedoria!

Apanhamos o avião e pela primeira vez não havia gelo... queria uma cola com gelo e a hospedeira olhou para mim com cara de quem esta deve ter a mania que é diferente!

Mas esta parte foi interessante para chegar lá a ficar com o cabelo em pé, expectativa muito baixa, o que foi o melhor remédio para umas férias muito porreiras!
Entre dias de praia, piscina e compras, tivemos oportunidade de fazer uma excursão que foi das melhores experiências da nossa vida.
Aqui ficam alguns sítios visitados e experiências vividas:
- El Jem


- 4x4 no deserto

- passeio de camelo

- sítio onde foi gravado o filme "Guerra das Estrelas"

- kairouan (cidade religiosa, Fátima em versão tunisina)

- Medina velha em Hammamet

Foram sem dúvida umas férias memoráveis, com muitas experiências boas!
Aconselho sem dúvida a Tunísia, o segredo para ser um sucesso é as pessoas serem realistas e irem com expectativa baixa!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.