Numa conjugação do que tinha
disponível em casa, com o que precisava de gastar e o tempo disponível, acabou
por sair este:
Ingredientes:
Bacalhau com espinafres, couve-flor
e requeijão
- 1 grande posta de bacalhau cozida,
sem peles e espinhas e desfiada
- ½ couve-flor grande cozida (só
mesmo o floretes, sem muito troço)
- 1 cebola cortada em meias luas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- 4 cubos de espinafres (utilizei
congelados)
- colorau
- 1 requeijão light (170g)
Num tacho fazer um refogado simples
com a cebola, o alho e um fio de azeite. Deixar cozinhar um pouco e adicionar
os cubos de espinafres. Refogar até os espinafres descongelarem e envolver bem
com a cebola e alho.
Num tabuleiro de ir ao forno
espalhar o refogado, adicionar o bacalhau e misturar bem.
Espalhar por cima a couve-flor e
temperar com um pouco de colorau.
Por fim espalhar o requeijão
esmigalhado por cima e vai ao forno a 190ºC até o requeijão ficar com uma cor
dourada.
Estava com um pouco de receio.
Couve-flor assim cozida nunca foi das coisas que gostasse muito. Ainda
considerei pôr natas de soja mas achei melhor não e ainda bem que não o fiz.
Desta forma permite saborear melhor o requeijão e foi uma excelente opção.
Muito saboroso e fácil de fazer, para além de ter rendido 4 refeições.
Comentários
Enviar um comentário