33.º aniversário do marido! A primeira coisa que me vem à
cabeça é que já não bastava o facto de fazer 33 anos no ano em que o Benfica se
consagrou campeão nacional pela 33.ª vez, ainda por cima neste mesmo dia o
Benfica elimina o Porto da Taça da Liga, única competição em que o Porto ainda
podia ganhar alguma coisa. Está mal! Está muito mal! Mas fica perdoado pelas
contrapartidas destas tristezas.
Um 33.º aniversário que foi pontuado por alguma nostalgia
mas também muita alegria. Foi um prazer o tempo passado na cozinha a preparar
com todo o carinho um lanchinho para quem o aniversariante teve gosto em
convidar. Agora ficam os restos que não sei quem vai comer… é a parte que mais
custa.
Vou aproveitar para partilhar algumas receitas. A de hoje
vai ser o recheio e cobertura do bolo de aniversário. O bolo era limão com
caramelo e o recheio e cobertura:
Ganache de chocolate branco
Ingrediente (para um bolo pequeno):
- 180g de chocolate branco
- 300ml de natas
- 1 vagem de baunilha
Num tacho colocar 100ml de natas com as sementes de baunilha
e levar ao lume até ferver. Juntar este preparado ao chocolate branco
entretanto cortado em pedaços e misturar bem até ficar tudo derretido. Se
necessário levar ao micro-ondas para derreter na totalidade.
Adicionar outros 100ml de natas e misturar. Tapar e levar ao
frio para ficar com a consistência pretendida. (Eu deixei durante a noite para
ficar sem preso).
Para utilizar, primeiro bater antes de aplicar. Ao bater o
preparado a quantidade pareceu-me insuficiente para o bolo (recheio e
cobertura) e por isso adicionei mais 100ml de natas bem frescas que rapidamente
ficam montadas.
Delicioso. As usual. ;-)
ResponderEliminarE adorei a decoração minimalista ;-)
Obrigado Love.
RP
Adoraste foi o facto de não passar a noite toda de volta do bolo a decora-lo com pasta de açúcar... mas decoração minimalista é muito mais chique! :P
EliminarNada que agradecer... quando é feito com gosto é assim!
Oh velhote... ihihih!