Jantar romântico de valor, como deve ser, inclui sempre um
camarão e/ou amêijoa e/ou sapateira e/ou tantas outras coisas que adoro…
E como era o dia da azeitona o prato principal sugerido é:
Macarronete (com azeitona) com amêijoas e camarão
Mais um prato simples, decidido nos corredores do
supermercado. Olhei para o camarão, ele olhou para mim e pensei: vou-te comer!
E comi, nesta massa que levou os seguintes ingredientes:
- Macarronete com azeitona (usei da Melaneza - muito boa!)
- Amêijoas (da costa algarvia, como manda a sapatilha! :P)
- Camarão (comprei já cozido, descasquei e cortei longitudinalmente)
- Alho picado a gosto
- Sal, pimenta, piri-piri, azeite, manteiga q.b.
- Salsa e camarão para decorar
Começar por cozer a massa em água, sal e um pouco de
manteiga. Quando terminar a cozedura, escorrer e conservar.
Numa frigideira aquecer o azeite e o alho picado. Juntar a
amêijoa e temperar com pimenta e piri-piri.
Quando começar a abrir, juntar o camarão.
No tacho onde foi cozida a massa pôr um fio de azeite. Juntar
a massa cozida e o conteúdo da frigideira. Deixar cozinhar uns 5-10 minutos e
está pronto a empratar.
Acompanhei com duas fatias de pão de alho, daqueles que se
compram em qualquer supermercado, vão ao forno uns minutos e estão prontos a
serem devorados.
Comentários
Enviar um comentário