Não sei bem que nome poderia dar a esta receita, mas que foi um sucesso lá em casa, lá isso foi!
Ingredientes:
- lombinhos de pescada;
- knorr caldo de peixe;
- pimenta;
- limão;
- tomilho;
- batatas para fritar;
- ameijoa;
- alho;
- coentros;
- grelos (usei congelados, já cozidos);
- bacon aos cubinhos;
- castanhas (usei congeladas).
E acho que é tudo... uma grandes misturada...
Primeiro pôr a pescada num pírex e temperar com pimenta, limão, alho picado, tomilho e reguei com o caldo de peixe (diluído em água a ferver) e vai ao forno.
Descascar as batatas e cortar (eu cortei às rodelas), temperar com sal e fritar.
Entretanto num tacho pôr um fundo de azeite e alho às rodelas, quando começar a ferver acrescentar a ameijoae temperar a gosto (eu pus coentros e um bocadinho de vinho) e deixa-las cozer (não vale a pena muito tempo).
Quando a ameijoa estiver cozida, tirar o pirex do forno e com uma escumadeira passar a ameijoa para lá.
No molho que ficou pôr os grelos, o bacon e saltear com azeite e alho picado. Depois acresentar as castanhas e deixar cozer.
Aspecto final:
Muito bom...
De comer e chorar por mais....
ResponderEliminar