um prato típico de uma das belas terras de Portugal:
1 folha louro
2 dentes de alho picados
Tomates pelados sem grainhas (usei tomate enlatado já prontinho, para ser mais rápido)
Camarão cozido e descascado
Delícias do mar
½ copo de vinho branco
1 limão
Azeite
Sal, pimenta e açúcar
Batatas para fritar cortadas em rodelas finas
Bifes de atum à algarvia
(com update)
Ingredientes:
2 bifes de atum
2 cebolas médias cortadas em meias luas1 folha louro
2 dentes de alho picados
Tomates pelados sem grainhas (usei tomate enlatado já prontinho, para ser mais rápido)
Camarão cozido e descascado
Delícias do mar
½ copo de vinho branco
1 limão
Azeite
Sal, pimenta e açúcar
Batatas para fritar cortadas em rodelas finas
Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar temperar durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira refogar a cebola, os alhos e o louro.
Adicionar os tomates cortados em pedacinho e mexer bem. Adicionar depois o camarão e as delícias do mar. Passado um pouco deitar o vinho.
Temperar com sal e pimenta e em lume brando deixar apurar bem, até ficar com um molho grossinho. Deitar uma pitadinha de açúcar para cortar a possível acidez dos tomates.
Por fim colocar os bifes no molho e deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Relativamente ao tempo de cozedura dos bifes depende do gosto de cada um, mas se deixar muito mais tempo irão ficar muito secos.
Servir acompanhado com batatas fritas às rodelas… lá pus eu o meu saladino a trabalhar!
Pelo que pude pesquisar, esta receita originalmente não leva camarão ou delícias do mar, mas tudo o que seja ideia para usar camarão nas receitas, parece-me óptimo!
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