Ainda não tinha apresentado o meu contributo para o S. João em casa dos papás!
Como mais vale tarde do que nunca, depois da sardinha assada e dos pimentos assados (que eu não como, detesto pimentos!) e também do belo caldo verde, veio a hora da sobremesa.
Fiz uma coisa bem simples e bem sucedida...
Pudim de ovos
- 6 ovos
- 0,25 l de leite
- 250g de açúcar
- Caramelo q.b.
Forrar a forma de pudim com o caramelo.
Partir os ovos para dentro de uma tigela e juntar o açúcar. Bater durante aproximadamente 2 minutos.
Juntar o leite e bater mais um pouco até ficar tudo misturado.
Colocar o pudim dentro da forma e tapar com a tampa.
Colocar a forma dentro de uma panela para ir ao forno e colocar água na panela até ficar a meio da forma.
O pudim vai ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 1 hora e meia a cozer em banho maria.
Virar o pudim para um prato.
Deixar arrefecer antes de servir.
E foi mais um S. João passado... para o ano há mais!
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