Bolo de chocolate com cobertura de mousse
Então esta delícia levou:
- 300g de chocolate de culinária
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 8 ovos
- 40g de farinha
Numa taça colocar a manteiga e o chocolate. Levar ao micro-ondas por períodos de 30 segundos entre os quais mexer a mistura até ficar homogénea.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Juntar às gemas o açúcar e bater até que fique uma gemada esbranquiçada. Sempre a bater, juntar o chocolate em fio.
Bater até ficar tudo bem misturado e homogéneo.
Bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes e envolver com o chocolate.
Depois de tudo bem misturado, dividir a mousse ao meio.
Numa das metades, juntar a farinha e envolvar.
Colocar a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível untada e polvilhada.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º e deixar cozer cerca de 17 minutos.
Quando o bolo ficar cozido, retirar e deixar arrefecer.
Depois do bolo frio, espalhar a mousse por cima.
Levar ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique com a consistência pretendida.
Hello :)
ResponderEliminarO meu suposto bolo ficou mais do tipo 100% Mousse..
Nada parecido com o teu, lolll
beijinho
S.