Num dia em que me apeteceu fazer uma entrada diferente deu nisto:
- 2 dentes de alho picados
- sal q.b.
- 1/2 colher de sopa de pó de caril (depende se são muito ou pouco apreciadores de caril...)
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 1 lata de leite de coco
- azeite q.b.
- coentros q.b.
Caril de Caranguejo Real
- 700g de caranguejo real com casca e partido em pedaços
- 1 cebola grande picada- 2 dentes de alho picados
- sal q.b.
- 1/2 colher de sopa de pó de caril (depende se são muito ou pouco apreciadores de caril...)
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 1 lata de leite de coco
- azeite q.b.
- coentros q.b.
Levar um tacho ao lume com o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho picados. Juntar depois o pó de caril e o açafrão e deixar fritar em lume brando (acrescentei malagueta seca). Se começar a secar muito acrescentar um pouco de água para não queimar.
Acrescentar o caranguejo em pedaços e envolver no refogado. Juntar o leite de coco.
Temperar de sal a gosto e deixar ferver sobre lume brando até o molho apurar e ficar com a consistência desejada.
Acho que ficou bom, mas devido aos temperos perde-se em grande parte o verdadeiro sabor do caranguejo!
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