Quarta feira é dia de papa lá em
casa. E eu trato sempre de aproveitar para o meu pequeno almoço – faço maior
quantidade e dividimos irmãmente.
A L. adora as papas. Não foi
sempre assim mas agora dizem-me que é sempre a bulir. Eu sei que é porque não
conhece, por exemplo, o Nestum e o Cerelac mas enquanto puder controlar e
oferecer-lhe apenas estas alternativas vou fazê-lo. E a verdade é que se trata
de uma variedade infindável.
Cada vez é mais fácil para mim
fazê-las e gosto do facto de não ter de andar a medir religiosamente as
quantidades – abro o móvel e vejo para que lado me dá.
É por isso que as quantidades são
aproximadas – em boa verdade vai tudo a olho – e as que aqui descrevo deram para
a papa do lanche dela e do meu pequeno almoço.
Papa de aveia e manga
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de flocos de
aveia integrais (sem glúten)
- 1 colher de sobremesa de millet
- 1 colher de sopa de sêmola de
milho
- 1 manga
- 3 damascos secos
- raspa de limão
Na véspera colocar a aveia e o
millet de molho.
No dia seguinte escorrer e
colocar num tacho (ou robot de cozinha). Adicionar a sêmola, a manga descascada
e cortada em pedaços, os damascos cortados em pedaços e a raspa de limão.
Juntar por fim água a tapar os ingredientes.
Como os cereais estão demolhados
o tempo de cozedura é reduzido: cerca de 10 minutos é suficiente. No final
ralar e servir.
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A acompanhar a minha papa o belo do chá preto |
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