O mais difícil de gerir, para mim, são os serões em casa.
Geralmente o domingo é dia de estar em casa a alinhar tudo para a semana,
preparar sacos, adiantar refeições,…, e tudo e tudo.
Sobretudo quando chove ou faz frio dá aquela vontade de um
chá e doce para aquecer o estômago e a alma.
Quase todos os fins de semana me passa pela ideia um Ferrero
Rocher mas para já consegui resistir à tentação.
Num destes domingos deu-me uma vontade de um doce que quase
me fazia trepava paredes, fiquei capaz de cometer uma loucura, mas parei para
pensar e decidi pesquisar alternativas saudáveis. Foi assim que saiu este:
Bolo de cacau
Ingredientes:
50g de farinha de linhaça
200g de côco ralado
100g de óleo de côco
2 c. sopa de cacau em pó
2 c. sopa de mel
1 c. sobremesa de fermento
5 ovos
Pepitas de cacau (utilizei parte de uma tablete de chocolate
85% cacau e parti em pedaços)
Bater as claras em castelo.
Numa taça colocar as gemas, o óleo e o mel e bater bem.
Adicionar a linhaça, o côco, o cacau e o fermento e bater.
Envolver as claras no preparado anterior.
Revestir uma forma com papel vegetal e espalhar o preparado.
Por cima colocar pepitas de cacau a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35 e 45 minutos.
Comentários
Enviar um comentário