E para matar saudades, uma receita que já fiz há muuuuuuuiiiiiiittttttttooooooo tempo, mas estava pendente para publicação! :P
Carne assada
- carne de porco, com osso para ser mais saboroso
- vinho branco
- alhos
- massa pimentão
- sal e pimenta
- folha de louro
- batatas
- cebola às rodelas
- salsa
- manteiga
- 1 cubo caldo knorr de galinha
E acho que é só...
Para fazer num dia ao almoço, temperei na véspera à noite.
Colocar a carne numa taça e temperar com a famosa vinha d'alhos que basicamente é:
vinho branco q.b., alhos picados, massa pimentão, sal (mas pouco, porque a massa de pimentão tempera bastante), colorau, pimenta e folha de louro.
No dia seguinta preparar a assadeira. Colocar a cebola às rodelas no fundo, a carne por cima e espalhar aos bocadinhos o cubo de knorr, deitar um pouco da vinha por cima, azeite, manteiga, polpa de tomate e salsa picada.
À volta da carne espalhar as batatas e vai ao forno.
A meio viro a carne e as batatas e para o final volto a virar para ficar tudo bem assadinho...
O aspecto é mais ou menos este:
Já não vale a pena fazer mais comentários acerca da qualidade das fotos, pois não?
Sei que faltam alguns ingredientes aos listados inicialmente, mas ao descrever a forma de preparação é mais fácil de me lembrar...
Comentários
Enviar um comentário