Páginas

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Almoço/jantar #9 – Salada de ovas



Por vezes existem opções tão fáceis e saborosas disponíveis no nosso frigorífico e nem nos lembramos.

Uma salada rápida de fazer, que dá pouquíssimo trabalho e que sabe maravilhosamente – para quem gostar de ovas claro.

Salada de ovas

Ingredientes:
- Ovas de bacalhau
- Camarão cozido
- Tomate
- Pepino
- Temperos a gosto

Num tacho colocar as ovas a cozer em água temperada com sal e uma folha de louro. As ovas demoram cerca de 10-15 minutos a cozer após começarem a ferver. Depois de cozidas retirar e deixar arrefecer.

Entretanto descascar o camarão cozido e cortar a gosto. Fazer o mesmo ao tomate e ao pepino.

Quando as ovas estiverem frias tirar a pele exterior a cortar a gosto.

Numa taça colocar sal, azeite, vinagre e pimenta e misturar bem. Acrescentar todos os ingredientes anteriores (ovas, camarão, tomate e pepino) e misturar com o tempero.

Está pronto a servir!


Sem comentários:

Enviar um comentário