Páginas

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Almoço/jantar #7 – Salmão com batata doce



Gosto de assados. A liberdade de preparar um tabuleiro, meter no forno, e não preocupar muito a não ser espreitar para ver quando fica pronto.

Para além disso o salmão é um peixe que, quando grelhado, é capaz de deixar um cheiro espalhado pela casa nada agradável, para além de gordura por toda a cozinha. É por isso que geralmente quando cozinho salmão opto por fazê-lo no forno.

Enquanto o salmão assa aproveita-se e faz-se o mesmo à batata doce.

Salmão no forno com batata doce

Ingredientes:
- posta de salmão
- temperos q.b.
- batata doce
- tomate
- creme balsâmico

Num tabuleiro de ir ao forno colocar a posta de salmão e temperar a gosto – eu utilizei sal, pimenta, sumo de limão e alecrim.

Levar ao forno a 180ºC até ficar cozinhado a gosto.

Num outro tabuleiro colocar uma batata doce cortada a meio e levar ao forno até ficar cozida.




Acompanhei com uma salada de tomate temperada com creme balsâmico.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário