Gosto de assados. A liberdade de
preparar um tabuleiro, meter no forno, e não preocupar muito a não ser
espreitar para ver quando fica pronto.
Para além disso o salmão é um
peixe que, quando grelhado, é capaz de deixar um cheiro espalhado pela casa
nada agradável, para além de gordura por toda a cozinha. É por isso que
geralmente quando cozinho salmão opto por fazê-lo no forno.
Enquanto o salmão assa
aproveita-se e faz-se o mesmo à batata doce.
Salmão no forno com batata doce
Ingredientes:
- posta de salmão
- temperos q.b.
- batata doce
- tomate
- creme balsâmico
Num tabuleiro de ir ao forno
colocar a posta de salmão e temperar a gosto – eu utilizei sal, pimenta, sumo
de limão e alecrim.
Levar ao forno a 180ºC até ficar
cozinhado a gosto.
Num outro tabuleiro colocar uma
batata doce cortada a meio e levar ao forno até ficar cozida.
Acompanhei com uma salada de tomate temperada com creme
balsâmico.
Comentários
Enviar um comentário