Avançar para o conteúdo principal

Ideia matinal

Acredito que toda a gente passe por isto a certa altura.
Ir no carro. Sozinha. Rádio ligado. Música espetacular. E é a loucura...
Abrir a goela e começar a cantar (que no meu caso é quase um atentado público).
Entre o cantar e o gritar fica ali uma linha muito ténue, porque deitamos tudo cá para fora.
Tudo o que temos e tudo o que somos.
A tristeza e a preocupação que nos assombra, a alegria de um momento recordado e da música que alguém escolheu para nos tornar o dia melhor.
E quando termina, a sensação de relaxamento é espetacular... por vezes até procuramos outra música nas rádios previamente programadas que nos permita experienciar tudo outra vez!
 
E a certa altura pensamos, e se alguém visse isto? Este momento de êxtase, estes dotes vocais que podem pôr pessoas mais (e as menos) sensíveis de ouvido a correr com medo
 
Mas ninguém vê (ou assim espero) e dali a nada estamos de chegada ao destino, completamente compostos e ninguém diria que há alguns minutos atrás estavamos possuídos por uma qualquer melodia que despoletou um histeria saudável!
 
O que gostava mesmo era de instalar uma câmara oculta no carro de algumas pessoas que conheço. Porque quando dá uma música que gosto muito e vou acompanhada, o controlo impede-me de exteriorizar o que sinto. E acho que acontece com muita gente...
 
Era tão giro ver um vídeo com estes momentos de alguns amigos/família... gargalhada garantido! Ou terror assegurado, conforme o ponto de vista!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.