Conforme já tinha referido, num destes sábados fomos almoçar a casa da P. e do H. e fomos presenteados com uma bela Açorda de Camarão.
Tinha pedido a receita para experimentar, mas a P. convidou-nos a experimentar a verdadeira, mas nem por isso deixou de ma dar.
Ingredientes:
- 1 Pão grande (tipo alentejano)
- 1Kg/1,5Kg de camarão
- 1 pacote de creme marisco (Knorr)
- 4 dentes alhos
- Azeite q.b.
- Coentros frescos (ou congelados)
- 3 ovos
- Sal
- Piri-piri
Cortar o topo do pão e retirar todo o miolo e partir aos pedaços.
Num tacho pôr um bom bocado de azeite e o alho cortado às rodelas a alourar.
Juntar água e coentros e deixar apurar um bocadinho.
Desfazer o creme de marisco em água e adicionar ao preparado anterior.
Temperar com sal e piri-piri a gosto.
Juntar o camarão e deixar cozer.
Por fim juntar o miolo do pão, dois ovos e mais alguns coentros e envolver bem.
Entretanto pôr o pão no forno para aquecer e tostar um bocadinho (a gosto).
Finalmente deitar o preparado dentro do pão, juntar o último ovo, envolver e está pronto a comer.
Saboreamos esta iguaria acompanhada de uma bela salada e no final, levou um carimbo de aprovado!
Obrigada!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNos é que agradecemos a companhia.
ResponderEliminarMais um dos nossos bons momentos :)))
beijinho
P. e H.